重庆长安网

无证驾驶套牌车 男子罚款7000元还被拘留

来源:重庆法治报 时间:2021-08-05 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 马雪风)近日,市民丁某在明知自己无驾驶证的情况下,还故意为图方便购买了一辆二手标志小轿车,抱着侥幸心理套用自己以前车牌,结果还是被发现了。

  7月30日,忠县交巡警大队指挥中心发出预警,在拔山镇政府有一辆悬挂渝AN7**Y的东风标致小型轿车涉嫌套牌。接到预警后,交巡警公巡二中队立即组织民警出警,经过一下午的走访排查,终于锁定该车位置,并在忠县拔山镇拔山中学附近找到该套牌车。经现场询问驾驶员丁某,其承认自己私下以极低的价格向原车主购买了此车,并未到车管所办理完善相关手续。而原车主也留了心眼,在交车时没有把车牌一起过户给丁某,为方便上路行驶,丁某自作聪明地将自己以前私下报废车辆的旧机动车号牌装在了这辆东风标致车上,哪知道才在路上行驶几天,就被民警查获了。经民警系统核实,丁某并未取得机动车驾驶资格,还属于无证驾驶机动车。至此丁某将面临7000元的罚款和行政拘留!

  交巡警提醒:车辆号牌相当于车辆的“身份证号码”,是有效识别的重要标志, 请广大驾驶员朋友们驾驶车辆时严格遵守道路交通安全法律法规,切勿采取遮挡、污损、变造、伪造或冒用他人机动车号牌等违法行为以身试法,避免因小失大给自己带来不必要的麻烦。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像