重庆长安网

盗窃别人信用卡竟然猜出密码

目前嫌疑人已被刑拘,盗刷的10000余元已追回

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:谢琳 阅读:

嫌疑人指认作案现场

  本网讯(记者 朱颂扬)近日,渝北警方破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人窃走受害人信用卡后,猜出密码,盗刷共计12380元。

  日前,渝北区公安分局两路派出所接到群众汪女士报警,称其放在渝北区渝航路某商铺收银台处的卡包被盗,内有医保卡、信用卡等。刚刚她收到信用卡被扣款的短信,提示信用卡消费12380元。于是连忙挂失信用卡,并报警求助。

  接报后,渝北区公安分局两路派出所立即展开案件侦查工作,迅速查明信用卡盗刷地点系渝北空港西区某二手车交易门市。民警以最快速度赶往该处,将犯罪嫌疑人程某抓获,此时距发案仅2个小时。民警在现场搜查到汪女士的信用卡及程某刚刚使用汪女士信用卡购买的一辆二手高级摩托车。

  据了解,嫌疑人程某是一名20多岁的年轻女子,具有盗窃前科。程某平日里爱慕虚荣,但由于收入有限,根本无法满足其高消费需求。案发当日,程某在街头闲逛时,无意中看见某店铺收银台处放着一个黑色手提包,瞬间动了歪念头,故意走进店内假装与老板搭讪,趁老板不备之际将手提包内的卡包盗走,随即快速离开商场乘车向空港西区方向逃离。

  逃跑期间,程某看见汪女士的医保卡上面有其出生日期,便想碰运气尝试“猜出”汪女士的信用卡密码,恰好汪女士的信用卡密码就是用自己生日组成的简单密码,这才给了嫌疑人可乘之机。

  当日16时许,程某来到空港西区某二手车交易门市,利用“猜出”的密码为其男友选购了一款价值12380元的二手高级摩托车。尝到甜头的程某又迅速来到旁边的银行提款机准备提现,由于汪女士及时挂失了银行卡,没有得逞。随后,程某被民警抓获。

  目前,嫌疑人程某因涉嫌盗窃已被渝北警方依法刑拘,汪女士被盗刷的钱款已经退回,案件还在进一步办理中。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像