重庆长安网

小轿车抢行进盲区 与大货车互撞受损

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 宋淑华 唐由芝)8月4日,在北碚蔡家嘉德大道力帆集团门口红绿灯丁字路口,一辆小轿车右转弯抢行,闯进直行大货车视线盲区,小轿车被大货车剐蹭拖移好几米,造成两车受损的道路交通事故,所幸无人员受伤。

  中午12点左右,正是烈日当头时分,北碚区公安分局交巡警支队勤务三大队民警朱智勇接警后,迅速赶往事故现场进行处置。通过调取该路口监控视频看到,在蔡家嘉德大道力帆集团红绿灯丁字路口处,一辆大货车沿嘉德大道往园区管委会方向行驶,行驶至该路口时依次排队等待信号指示灯,紧接着一辆白色小轿车从大货车的右侧路口缓缓地探出车头并抢行车道,停在了大货车车头右下方的视线盲区里。而此时的大货车驾驶员并未发现小轿车的存在,当交通信号灯变成绿色时,大货车起步后直接别蹭着小轿车的左侧一起前行了几米才停下,造成两车均不同程度受损的道路交通事故。所幸两车车速不快,大货车及时发现了情况紧急刹车,没有造成人员受伤。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第三项规定“机动车让直行的车辆先行”。此次交通事故由小轿车驾驶员负全部责任。

  北碚警方提醒广大驾驶员:无论是大型车辆还是小型车辆都会存在视线盲区,尤其是大货车的视线盲区更是可怕致命,在路口转弯时千万不要与大货车抢行,尽量与大货车保持足够的横向安全距离。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像