重庆长安网

到底谁的责任?事故双方争执不下,警方这样做……

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:叶桂君 阅读:

  昨(8)日,在江北区凤澜路发生了一起因雨天影响视线、导致两车相撞的事故,好在无人受伤。两车司机还在是为谁的责任发生争执,警方调取监控还原了事故真相。

  当日13时许,市民田先生报警,称自己驾驶网约车在凤澜路最右侧车道,等待信号灯转绿时调头,结果被一辆直行的棕色长安车辆撞上。田先生表示,尽管自己已经紧急刹车避让,但还是在巨大的冲击力下被撞到车头左前侧。由于左侧车头损毁严重发生抛锚,故无法继续载客行驶。

  到底是网约车掉头的责任,还是长安车闯红灯的责任?双方在路口争执不下。长安车驾驶人张先生称,网约车转弯掉头,应该让自己直行车先走,故应该是网约车责任。

  面对两种不同的说法,江北区公安分局交巡警支队寸滩勤务大队办案民警最终通过路面监控,发现张先生驾驶的长安车在红灯亮起后,仍然不管不顾地跟着前面车辆继续直行,所以明显是张先生违反交通信号有错在先,应该承担本次事故的全部责任。

  面对路面监控视频,张先生称,可能是车窗上的雨水影响了视线,导致自己完全没有注意到路口信号灯的颜色,才发生这次的碰撞。最终,民警认定张先生违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行”,承担本起事故的全部责任。对张先生的失误进行了相应处罚后,由张先生报保险赔偿网约车的损失。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像