重庆长安网

鸡尾酒是饮料?男子听信朋友“胡话”酒驾被查

来源:重庆法治报 时间:2021-08-10 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 杨婷)近日,杨某驾驶小车行经省道S302黄桥村委会外公路时,被正在盘查过往车辆的大足区公安局交巡警支队三驱大队民警拦下,执勤民警闻到杨某身上有酒气,遂对其进行呼气酒精含量测试,测试结果为22mg/100ml,已达饮酒后驾驶机动车标准。

  据了解,杨某当天与朋友一起吃饭,其提前告诉朋友等下要开车回去,但朋友却不愿“放弃”,在劝酒无果后,就称鸡尾酒酒精度非常低,喝点儿没事,杨某最终碍于情面,便喝了一瓶半鸡尾酒。饭后,杨某在驾车回家途中被交警拦下,杨某心想自己喝的“饮料”没有问题,便大胆地接受检测,结果检测结果一出来,杨某“慌”了,直呼其喝的是“饮料”,酒精度只有百分之几,怎会吹出酒驾。民警听后对杨某的行为进行了严厉的批评教育,杨某深刻意识到自己的错误,并自发朋友圈表示以后不再喝酒,朋友也别劝酒。

  根据相关法律规定,民警对杨某饮酒后驾驶的违法行为处记12分、罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交巡警提醒:喝酒虽能增进感情,但酒后驾驶亦能“摧毁”一切,酒桌上理性劝酒,可以挽救一个朋友甚至一个家庭。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像