重庆长安网

秀山:强化防控措施 守好”边城大门”

来源:重庆法治报 时间:2021-08-10 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 )连日来,秀山自治县多个处于省际交界地点的乡镇上下联动,打出“科学设点、亮码通行、全员检测”等硬招,从严从实抓好疫情防控工作,落实好属地管理责任。做到不遗余力、不留死角,守好“边城大门”。

  8月7日,记者在石堤镇高桥村防疫检查卡点看到,防疫人员正对过往车辆进行排查,查看健康码、行程码,仔细询问车上人员信息并进行登记。据了解,高桥村与湖南省保靖县清水坪镇接壤,也是人员集聚、流动性大的重点区域。自7月31日起,石堤镇便在高桥村设置防疫检查卡点,派出工作人员,分3个班对进入镇区车辆、人员做好查验“两码”、戴口罩、测体温、信息登记等规范化管理。

  “现在主要就是查看过往车辆人员的健康码、行程码,看有没有到过中高风险地区,以及查看过往人员的疫苗接种情况,高桥村处于交界处,防疫工作马虎不得,守好一方平安是我们的职责和使命。”石堤镇相关负责人说。

  同样与贵州省松桃县甘龙镇交界的隘口镇,也自7月31日起,联合镇卫生院、派出所设立健康码、行程码、核酸检验报告、疫苗接种情况和体温检查点,对过往人员严格排查,劝返中高风险地区人员和车辆。该镇还严格遵照防控工作要求,引导广大群众非必须勿返乡、非必须勿外出,第一时间落实管控措施,尽可能降低疫情传播风险。

  “我们隘口镇总共分了8个组,由分管领导作组长,每天分6个班在这里值守,做到不留死角,坚决打好疫情防控战。”隘口镇相关负责人说。

  截至8月7日,隘口镇共检查车辆262辆,查验人数526人。石堤镇共检查车辆241辆 ,查验人数897人。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像