重庆长安网

奉节男子散布涉疫谣言被警方拘留

来源:重庆法治报 时间:2021-08-11 编辑:叶桂君 阅读:

    本网讯(通讯员 南兵权)8月8日,奉节警方通过网上巡查发现,快手APP用户“电影终会散场”散布涉及疫情的谣言。

  经查实,违法行为人杨某现年19岁,是奉节县朱衣镇人,有多次盗窃前科。疫情期间,他为博眼球,于8月8日通过手机自带编辑软件将核酸检测结果“阴性”改为“阳性”,并通过快手APP散布传播,引发公众恐慌,造成不良影响。8月9日22时许,杨某在一冷饮店被奉节警方抓获归案。通过审讯,杨某林对其违法行为供认不讳。8月10日,奉节警方依法对杨某林处以行政拘留7日的行政处罚。

  警方提醒广大市民,网络不是法外之地,任何人都要对自己的言论负责。同时,希望广大群众不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准。对于编造、传播、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将坚持“零容忍”态度,发现一起,查处一起。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像