重庆长安网

醉酒斗胆开车回家 小区门前肇事被查

来源:重庆法治报 时间:2021-08-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 郑丽梅)近日,冉某酒后开车不到1千米,在自己住家小区前出了事故,被交巡警查获,驾照将被吊销,还将面临牢狱之灾。冉某肠子都悔青了:醉酒斗胆开车,付出的代价太大了!

  8月8日晚,冉某呼朋唤友,在渝北区龙兴镇街上一家餐馆喝酒。酒足饭饱后,冉某准备开车回家,朋友们看他走路都晃晃悠悠的,劝他喊代驾。可冉某一口拒绝:“我的酒量好得很!再喝几瓶开车都没问题!何况我开1公里多远就到家了,我不需要代驾!”他拒绝了朋友们的好意,大起胆子,自己开车回家。

  20点30分,冉某驾车刚到小区门口,门口是一段上坡路,前方有车排队进小区,冉某醉酒恍惚,一不留神没踩住刹车,车子往后溜滑,“砰”地一声响,把后面一辆轿车给撞了。

  冉某赶忙拉起手刹,下车查看,自己车尾部与后方轿车车头损坏。满嘴酒气的冉某还没有意识到是自己惹的祸,反而大吵大闹,指责宝马车主追尾。宝马车主发现他一身酒气,于是电话报警。几分钟后,渝北分局交巡警支队龙兴大队民警赶到现场处置。

  在小区门前监控视频的有力证据下,民警确定了冉某驾车后溜造成撞车事故的事实。经酒精吹气检测,冉某的酒精含量为148mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警将其带至医院抽血化验。冉某负此次交通事故全部责任,两车共计1余万元修车费保险公司不予赔偿,由他自行掏腰包。

  目前,渝北警方已经对冉某立案调查。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,冉某涉嫌危险驾驶,将会吊销驾照,5年内不得重新考取;因醉酒后驾驶机动车,他还将面临拘役的刑事处罚。

  交巡警提醒:开车不喝酒,不仅仅是口号,更是要坚决遵守的诺言。胆子再大,也不能不顾自己和他人生命财产安全乱来;胆子再大,也不能触碰法律底线,否则,将会付出惨重代价。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像