重庆长安网

警方追回15万元 她送来4面锦旗

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

“网恋男友”推荐投资平台,充值后就无法提现

警方追回15万元 她送来4面锦旗

  本网讯(记者 饶 果 实习生 王宋佚名)8月10日,南岸区公安分局涂山派出所收到辖区群众李丽(化名)送来的4面锦旗,分别写着:“尽忠职守,为民解忧”“办案有方,尽责尽职”“情系百姓,为民解忧”“为民办实事、人民好警察”,感谢民警为其挽回近15万元的损失。(如图)

  今年2月15日10时,涂山派出所接到市民李丽报警称:2月初,她与一陌生男子恋爱后,对方推荐了一个叫“聚峰咨询”的网上投资平台让其参与投资。但李丽充值后发现无法提现,遂报警求助。

  民警接警后迅速立案,并对报警人提供的相关转账账户进行紧急冻结,成功止付部分被骗资金。

  4月中旬,民警启动涉案冻结资金返还程序,因该案件中涉及的银行账户较多,且涉及的多个账户被外省公安机关同时冻结,民警在前期详实的调查取证基础上,积极与相关银行和外省公安机关协商,先期向报警人李丽成功返还被骗资金近15万元。

  办案过程中,民警多次与受害人李丽沟通,及时通报案件进展,她深切感受到办案民警的辛苦和用心,遂特意制作4面锦旗,送给相关办案民警,以表衷心感谢。

  南岸区公安分局反诈骗中心相关负责人介绍,今年以来,该分局已破获各类电信网络诈骗案件797起,捣毁电诈窝点49个,抓获犯罪嫌疑人363人,累计向126起电诈案件受害人返还资金683.89万元。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像