重庆长安网

民警在她点“确认转账”前赶到

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

平台误开代理商权限,缴纳16700元“违约金”才能取消

民警在她点“确认转账”前赶到

  本网讯(记者 舒楚寒)近日,大足的刘女士在“抖音客服”引导下,差点缴纳了16700元“违约金”,幸好民警在她点击“确认转账”前及时劝阻。

  据介绍,当天下午,大足区公安局龙滩子派出所接到反诈劝阻指令,称辖区居民刘女士可能正在遭受诈骗。民警电话联系刘女士,但电话一直处于通话中。情况紧急,民警毛涛立即驱车赶往刘女士家,准备当面劝阻。

  “幸好我们及时赶到。”民警毛涛介绍,他和同事赶到刘女士家时,发现刘女士正在与诈骗分子通话,而且手机正停留在转账界面,距离刘女士被骗就差“确认转账”最后一步。民警告知刘女士她被诈骗了,并直接接过电话质问对方,结果对方立即挂断了电话,刘女士这才恍然大悟。

  刘女士告诉民警,几天前她在抖音上购买了洗发水,当天就接到一个自称是抖音客服的电话,称平台不小心帮刘女士开通权限成为了代理商,每年要交6000元代理费,取消代理需要通过银联缴纳16700元“违约金”,取消成功后平台会将“违约金”返还给刘女士。一开始刘女士认为是平台的误操作给自己带来了麻烦,但见对方多次主动积极联系自己协调此事,便同意配合转账,殊不知这从头到尾就是一场骗局。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像