重庆长安网

男孩独自江边玩水 幸遇民警夜间巡逻

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 日前,张女士带着儿子到朝天门来福士广场游玩,中途小男孩趁母亲上厕所,独自跑到江边玩水。市水警总队朝天门派出所民警夜间巡逻发现后,及时将小男孩带离江边,并联系其家长接回。

  近日,市水警总队朝天门派出所民警在港区码头开展夜间巡逻时,发现一个小男孩独自站在江水中玩耍,夜间水流湍急,能见度较低,小孩稍有不慎就可能踩空掉进深水区,情况十分危险。

  巡逻民警陈溢歌、雷毅和辅警陈善兵立即上前劝阻,但小孩非但没有上岸反而自顾自地在江水中跑来跑去,全然没有意识到江水的危险。民警一边在周围寻找小孩家长,一边备好救生装备慢慢靠近小孩。民警陈溢歌和辅警陈善兵左右呼应,边观察边靠近,通过喊话吸引小孩注意,使其不再往江中走去,陈溢歌趁小孩转身之际,一个箭步上前迅速将其从江水中抱起,顺利带离危险地带。

  民警将小孩带回派出所后,发现他无法说清自己及家人的姓名等信息,民警左右翻找,发现缝在其短裤上的文字可能就是他的姓名,随即查询到小孩身份及家人联系电话。数分钟后,惊魂未定的母亲赶到派出所,看到走失的儿子安然无恙,抱着儿子失声痛哭,并由衷感谢民警救助。“要不是你们民警在江边巡逻发现,孩子不知道会发生什么意外,你们就是我们的救命恩人!”

  经民警了解,当晚9时许,母亲带着小男孩来到朝天门来福士广场游玩,母亲去上厕所时让孩子独自在路边等待,没想到回来时孩子不见了,其母亲一直在广场周边焦急寻找,根本没想到他竟独自跑到江边玩耍,幸好被巡逻民警及时发现,否则后果不堪设想。

  在此,民警提醒广大市民,带小孩外出游玩时,一定不能让孩子离开自己视线,特别不能让小孩单独到江边水域玩耍,以防发生溺水危险,如遇紧急情况要第一时间报警求助。

记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像