重庆长安网

这位女士很“嚣张”只因内心很温暖

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

“你警号多少?不给我就找你们领导!”

这位女士很“嚣张”只因内心很温暖

  “你警号多少?不给我就找你们领导!”近日,说这话的“嚣张”女子又“嚣张”了一回,将一箱饮料“丢”在九龙坡区大公馆立交交巡警执勤岗点警车旁,一溜烟儿就“跑”了。民警看了她留下的感谢信才知道怎么回事。

  这位女士姓徐,7月6日中午,驾车途经大公馆立交时小腹突发绞痛,她强忍着疼痛将车停靠到一旁,打起双闪后,就蜷缩在车里再也动不了了。危急时刻,在附近执勤的九龙坡区交巡警支队谢家湾大队辅警李鸿上前查看,见她脸色煞白,直冒虚汗,李鸿马上找来热水喂她喝下,同时一边联系120,一边通过按压穴位等方式为其缓解疼痛,直到徐女士的朋友来将她接走。

  徐女士在感谢信中讲到,虽然她当时身体虚弱,意识也不是很清楚,但这位辅警顶着烈日为她紧急施救的身影,让她心里充满了感动。在被朋友接上车送医前,徐女士拉住李鸿问道:“你警号多少?不给我就找你们领导!”李鸿却害羞地用手将警号遮了起来,并说道:“这是我们应该做的。”

  由于施救及时,几天后,徐女士的身体恢复健康,便想找到施救辅警当面说声谢谢。可是,事发突然,他叫什么、哪个单位,徐女士一无所知,左思右想之下,她便想出了这么个主意:买来清凉饮料,手写感谢信,送到事发地附近的执勤点,希望救助自己的辅警能收到这份心意。因为怕民警拒绝她的好意,于是她放下饮料就跑。

  收到徐女士送来的“礼物”后,九龙坡区公安分局交巡警支队立即展开访查,在同事的“检举”下,确认当天救助徐女士的是谢家湾交巡警大队辅警李鸿。

  昨日上午,记者在执勤点见到李鸿,并从大队领导和他同事们口中了解到,这位参加工作才3年的“暖男”还有很多暖心故事——2019年3月,也是在大公馆附近,一名驾驶员突发疾病,李鸿一路狂奔紧急救助的监控画面,被网友称作“最暖奔跑”;同年夏天,暴雨袭城,他冒雨推车、徒手疏通下水道排污口的身影被市民称为“最帅身影”……

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像