重庆长安网

准妈妈爱奢侈品 再伸手落入法网

女子吃穿用度追求品质,盗窃奢侈品店涉案金额17万余元

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 李 亚)穿名牌开名车,衣着光鲜的她干得却是盗窃的勾当。近日,高新警方成功破获一起奢侈品店被盗案,涉案物品总价值高达17万余元。

  7月31日16时许,高新区公安分局虎溪派出所接到李女士报警称,其开设在辖区龙湖U城的二手奢侈品店被盗,涉案金额巨大。在询问过程中,民警了解到李女士店铺被盗的物品中,有LV、迪奥、古驰等名牌包数个以及多条金银首饰、30余个黄金转运珠,涉案价值高达17万余元。

  随后,办案民警立即对案件展开调查。李女士提供的视频监控显示:7月31日上午6点40分左右,一名身着橘色上衣、背着双肩包的年轻女子骑着共享单车在李女士店门口停下,见四下无人便快速撬门进入到店铺内,不到几分钟时间,该女子就拎着盗窃的物品离开现场,整个过程动作十分老练娴熟。

  随即,办案民警通过串案比对,对相关线索进行进一步深挖。经调查,民警初步判断,嫌疑人疑似此前曾因盗窃被处理过的前科人员刁某。

  8月3日,报警人李女士又向民警提供了一个重要线索,称自己在奢侈品圈子里看到有其他店铺上新了自家被盗的奢侈品,严重怀疑是嫌疑人把盗窃的奢侈品拿到市场上交易了。看着心急如焚的李女士,民警立即带她赶往该店铺进行走访调查。民警与李女士赶到这家位于观音桥的奢品店,确实看到了与李女士店失窃的同款式奢侈品二手包,店主称该二手包是自己通过正规渠道从南岸区某奢侈品二手店收购的。

  8月5日上午10时许,办案民警在南岸区刁某租住的某高档小区实施抓捕行动。经过长达10个小时的蹲守,当天20时许,民警将刚出门的刁某控制在电梯门口,成功将其抓获。让民警大跌眼镜的是,刁某不仅租住高档小区,出入还驾驶着进口轿车,其随身携带的都是高档物品,从表面看生活得十分光鲜富贵,同时她还是一个怀有4个月身孕的准妈妈。

  到案后,刁某如实交代了自己的犯罪事实。刁某告诉民警,自己之前就因盗窃被公安机关处理过,因为平日里酷爱奢侈品,吃穿用度也要追求品质,加上自己又没有固定的经济来源,于是又做起了盗窃的老勾当,不顾怀孕4个月的身体,到高新区大学城踩点实施盗窃。据刁某交代,在实施盗窃前自己就已盯上李女士的奢侈品二手店并事先踩好点,“经验丰富”的她在31日清晨得手后,大多数奢侈品包已经被自己处理掉,换来的钱也已挥霍一空。

  目前,高新警方已经依法对刁某采取监视居住强制措施,该案正在进一步侦办中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像