重庆长安网

工厂500斤铜管被盗 警方布控请君入瓮

来源:未知 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 8月2日,南岸区茶园派出所接到辖区某厂区负责人报警,称厂区内约500斤铜管离奇失窃。原来,前不久厂区发生了一次火警事故,于是工作人员就将部分烧损的铜管放置在空地等待保险公司评估,没想到部分铜管却不翼而飞,经初步检查,厂区大门完好无损,没有嫌疑人潜入迹象。

  接警后,民警第一时间赶到现场。经走访,民警发现厂区东北角的围栏铁皮被人为掀开,地面有拖动痕迹,推断铜管应该是从此处被人运走的。通过侦查研判,民警很快就锁定了嫌疑人并对其进行布控。8月5日,当嫌疑人李某驱车出现在厂区附近,打算再次下手时,被早有准备的民警抓了个正着,李某和3名同伙被一网打尽。

  据嫌疑人李某供述,自己路过时发现厂内正在搬运被烧损堆积的铜管,心里一思量,便打起了歪主意。经过踩点,李某从厂区东北角找了一段不起眼的围栏下手,再伺机潜入行窃。近段时间,李某与同伙先后3次潜入工地搬运铜管,销赃后共获利25000元,几人分赃后将赃款挥霍一空。目前,4名嫌疑人均已被南岸警方依法刑拘,案件仍在进一步办理中。

  记者 饶 果 实习生 王宋佚名

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像