重庆长安网

拆除座椅方便多装人 司机被记6分罚700元

来源:重庆法治报 时间:2021-08-27 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯 近日,南岸交巡警在道路交通安全百日整治行动中,查获一辆严重超员的面包车,该车还拆除了后排座椅,涉嫌非法改装。民警依法对驾驶员处以罚款700元、驾驶证记6分的处罚,并责令其恢复车辆原状。

  当晚,南坪大队民警在南坪正街开展路检路查时,发现一辆面包车内乘客异常拥挤,有超员嫌疑。经拦停清点,这辆核载7人的面包车装了11名乘客以及1名驾驶员,且车内的两排座椅不见踪影,涉嫌非法改装。

  经了解,面包车上11名乘客都是工人,多数住在石桥铺,驾驶员夏某负责接送他们上下班。由于人数较多,夏某拆掉了面包车的座椅,腾出空间让工人们挤在一起。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警对夏某驾驶面包车载客超过20%以上的违法行为给予罚款200元、驾驶证记6分的处罚;对其非法改装车辆的违法行为给予罚款500元的处罚。

  同时,民警对驾乘人员进行了交通安全教育,责令驾驶员夏某尽快恢复车辆原状,安排工人们换乘其他安全的交通工具。

  记者 饶果 实习生 王宋佚名

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像