重庆长安网

怕A1A2驾照被降级 醉驾男子耍起了无赖

来源:重庆法治报 时间:2021-08-27 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯 8月22日,奉节县公安局交巡警大队在开展“交通安全百日整治——酒醉驾专项整治行动”中,查获一起醉酒驾驶的交通违法行为,驾驶员害怕A1A2驾驶证被降级,竟耍起了无赖。

  当晚,奉节县交巡警大队永安勤务中队在诗城路设卡夜查。20时30分许,执法民警在检查一辆轻型栏板货车时,发现驾驶员身上有浓烈的酒精气味,便对驾驶员龙某进行酒精呼气测试。龙某见状,便开始了他的表演。民警让他对着酒精呼气测试仪吹气进行酒精含量检测,龙某却一直小口小口地轻吹,并且吹一下就立马停下来,让仪器不能顺利检测。经民警数次强调,龙某终于好好吹了口气,最终测试结果为105mg/100ml,已超80mg/100ml的醉驾标准。

  当民警问龙某喝醉没有,并让龙某自己确认测试结果时,龙某嬉皮笑脸地说自己没开车,大不了再吹。面对龙某的耍无赖,执法民警立即对龙某采取强制措施,并扣留其持有的A1A2驾驶证。

  根据《道路交通安全法》第91条:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。目前,龙某因醉酒驾驶机动车已被公安机关立案调查。

  通讯员 刘书军 记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像