重庆长安网

网吧结识“兄弟伙” 一起盗窃摩托车

来源:重庆法治报 时间:2021-08-27 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯 在网吧结识了“兄弟伙”,结果,大家在一起不干好事,商量着去偷摩托车。近期,高新警方成功破获一团伙盗窃摩托车系列案件,成功抓获9名犯罪嫌疑人,破获案件30余起。

  今年5月25日22时许,高新区公安分局接到2起群众报警,称自己停放在路边的摩托车被盗,损失金额约7000元。接警后,民警立刻赶往案发现场对案件展开侦查。可就在案件侦办过程中,5月31日警方再次接到2起摩托车被盗警情。

  高新警方迅速成立专班,集约精干民警开展重点侦查。办案民警通过大数据碰撞比对,抽丝剥茧细致分析,最终锁定李某、吴某、马某等年龄约在20~25岁之间的9名男子。8月18日、19日抓捕小组在两天内分别在赖家桥地铁站、大足某酒店与渝中区某小区将9名团伙成员一并抓获,经深挖彻查,目前已破获摩托车系列盗窃案30余件,追回并返还被盗摩托车2辆。

  经审讯,盗窃团伙主犯李某交代,9名团伙成员是在网吧打游戏认识的,时间一长就成了朋友,熟了之后发现大家都喜欢研究摩托车,并以“机车爱好者”自居,但平时“兄弟伙”们都没固定工作,在社会上“飘荡”,于是便有人提议盗窃摩托车赚点零花钱。李某告诉民警,作案时一般先由一部分人负责盗窃,剩下的人第二天负责销赃。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像