重庆长安网

违停车辆机油泄露酿隐患 多勤联动及时处置保平安

“多勤联动”执法工作队快速处理路面安全隐患获群众赞许

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 侯兆丰)8月22日上午,渝北区“多勤联动”执法工作队在龙山街道开展综合整治时,发现松石大道主干道上有两台工程车乱停乱放,并在路面留下大面积泄露的机油污垢,异味刺鼻,路面湿滑脏乱,有过往车辆打滑,存在极大安全隐患。

  执法工作队兵分两路,一路对松石大道部分车道实施临时交通管制,提醒过往车辆和行人有序绕行;另一路则迅速开展道路清洗工作,消除安全隐患。

  由于机油不能用水洗方式直接处置,执法工作队立即联系辖区环卫所工作人员调用洒水车,喷洒专用清洗剂,配合工作人员用刷子对路面油垢进行全面清洗。

  为了防止机油洒漏面积进一步扩大,执法工作队现场依法对两台车进行拖移。同时责令驾驶员立即赶到现场接受处理。

  20分钟后,驾驶员陈某赶到现场,承认路面污迹是因两辆挖掘机出现故障导致的机油泄露。民警联系陈某所属企业,要求企业负责人对所属工程车辆存在的安全隐患进行整改。该企业负责人表示愿全额承担因机油泄露造成的损失,并积极配合民警开展执勤执法工作。

  经过近1个小时的处理,路面油污被全数清理,安全隐患得以消除,松石大道交通秩序得到明显改善,获得群众的广泛认可与赞许。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像