重庆长安网

为炫酷非法改装车辆 一上路难逃民警法眼

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 谢宇航)为了让爱车看起更靓丽、炫酷,不少年轻人选择对车辆进行个性改色或改装,但又不办理相关变更手续,这样做面临的就是公安机关的处罚。8月21日,一辆保时捷车主就因改色和加装尾翼未办理变更手续被渝北区“多勤联动”执法工作队民警查获,被处罚款5100元。

  8月21日15时许,渝北区“多勤联动”执法工作队在辖区桂馥大道开展综合整治工作时,发现一辆白色轿车违法停放在主干道上,占用一条行车道,过往车辆纷纷绕行避让,影响行车安全。执法工作队民警联系车主,责令她立即将车移走。

  民警核对车辆信息时,发现该车登记颜色为红色,而眼前的这辆车却是白色,并在车辆尾部加装了尾翼,该车属于非法改装。

  5分钟后,车主洛女士赶到现场。据洛女士交代,自己的爱车买了2年多,前段时间听朋友说现在流行贴膜改色,非常新潮时髦,开起上路很拉风,回头率高。她心动不已,认为自己爱车原本的红色不时髦,便想给爱车换个炫酷、青春的颜色,就专门花了几千元给爱车贴了个银白色的荧光车膜,为了更拉风,还特意加装了一幅尾翼。在改变车身颜色和加装尾翼后,洛女士一直没到车管所进行备案,不料这就被渝北交巡警查获。

  民警根据《中华人民共和国公安部令》(第124号)第十条第(一)项及《道路交通安全条例》第八十五条第五项和《道路交通安全法》第五十六条规定,对洛女士违法改装和违法停车的行为共计处罚5100元,并责令她立即恢复原登记的特征。

  交巡警提醒广大驾驶员朋友,更换车身颜色、车身外观或车架后,车主应在更换后尽快到当地车管部门办理变更登记。同时,尾翼不是所有车辆都适合,不可随意加装,对于普通家用车来说,加装尾翼存在很多隐藏危害。非法加装尾翼、灯光、排气管等均属于违法行为,需要恢复原状后才能通过机动车检验。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像