重庆长安网

【视频】生死瞬间!民警与见习新警默契配合救回轻生女子

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:叶桂君 阅读:


  本网讯(记者 饶果 实习生 王宋佚名)“警察同志,有人跳江了,赶紧来啊!” 8月27日凌晨3时30分许,南岸公安分局南滨路派出所接到群众报警,称在南滨路慈云寺路段附近,一女子坐在江边,有轻生迹象。情况紧急,值班民警左伟伟叫上来所实习的警校见习警官谭清元,立即驾车赶赴现场救援。

  到达现场后,两人随即开展沿江搜寻,很快便在南滨路字水霄灯附近的河道发现一名年轻女子。该女子单手抓着河道旁的护栏,身体一大半浸泡在湍急的江水中,奄奄一息。

  民警见女子抓着河道的手不停地颤抖,随时都有被江冲走的可能,立即飞奔而去,同时大声呼喊:“抓紧,抓紧!坚持住,不要放手,我们来救你了!”两人分工配合,左伟伟俯冲过去,拉住女子手臂,谭清元则抓住机会,把手中的救生圈套在女子身上,最终顺利将女子从江水中救了上来。此时,该女子已经失温,意识模糊,因呛了水不停咳嗽。民警见状立即采取急救措施,第一时间将其送往医院抢救,并设法联系其家属。好在送医及时,该女子成功脱离了生命危险。

  事后,民警了解到,该女子近期因生活、感情不顺,一时想不开,才有了轻生想法。目前,女子已由家属接回家照料。

  回想当时的情形,左伟伟依然心有余悸:“我看着她抓住护栏的手抖个不停,脑子里就一个念头,只有能抢先1秒钟,说不定就能救下一条生命。”而这件事情也给年轻的实习警官谭清元上了生动一课,他说,所有人都应体会到生命的宝贵,并珍爱生命,遇事要冷静理智处理,不能因一时冲动而做出错误选择。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像