重庆长安网

行李箱莫名失踪 民警1小时找回

来源:重庆法治报 时间:2021-09-02 编辑:谢琳 阅读:

  “民警同志,感谢你们帮我找回行李箱,我完全没想到这么快就找回来。”近日,在万州区公安局高铁治安派出所,市民吴女士见到她失而复得的行李箱,连声感谢派出所民警和巡逻队员。

  当日下午1时30分,高铁治安派出所接到吴女士报警,称自己乘坐从云阳到万州的网约车,在高铁北站下车时突然发现上车时放在后备箱内的行李箱不见了,里面放有价值3万元的金手镯和钻戒。

  接警后, 值班民警胡剑迅速投入到找寻工作中,他根据吴女士提供的下车地址,调取附近的监控信息,认真查看吴女士当时下车的情况。监控视频证实,吴女士下车时行李箱已不在车上。

  这究竟是怎么回事?经进一步询问网约车司机杨某和吴女士,民警获悉一个重要信息:与吴女士同车的还有另一位女士,她也曾将行李放于后备箱内,且先于吴女士几分钟在高铁北站下车。

  随后,民警根据吴女士回忆的该女士的下车地点,再次调取周边监控,果然发现是这名女士在卸自己行李时,以为吴女士也会在此下车,便好意将吴女士的行李箱一并卸下,放于路边后先行离开。而后续监控显示,几分钟后,一名摩的司机将行李箱拖走……

  “原来是个误会!”弄清行李箱离奇失踪的原委后,民警迅速做出相应部署,一边对摩的的行驶路线进行追踪,一边派出警力在北站广场展开广泛调查询问。

  “派出所吗?我联系上那个捡走行李箱的人,他正要前来报警。”2时30分左右,网约车司机杨某声称是自己朋友谢某在高铁广场上发现了行李箱,并称马上陪他把行李箱送到派出所来。

▲清点行李箱里的物品

  这个电话让现场所有人长舒一口气。

  10分钟不到,行李箱如约被送到派出所,经民警和吴女士对箱内物品进行现场清点,发现箱内包括价值3万元的金手镯、钻戒在内的所有物品均完好无损。

  临走时,民警仍不忘叮嘱吴女士,出门在外,一定要小心看管好随身物品,以免再次发生丢失,造成不必要的损失,而吴女士也再次对民警倾情高效的服务竖起了大拇指。

  记者 罗翠 通讯员 冯劲博

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像