重庆长安网

“是哪个小朋友的书包丢了?” 蜀黍连夜找到失主送到学校

来源:重庆法治报 时间:2021-09-02 编辑:程迷静 阅读:

  1号下午,一则失物招领的朋友圈在新生群里传播,“有个小朋友,今天第一天开学,领了新书,然后书包就掉马路上了,被我们骁骑队员给捡回来了,不知道是哪个学校,只知道一年级,名字叫李小雨(化名)”。

  开学日当天18时30分左右,永川区交巡警支队骁骑队员艾贵俊在街面巡逻中发现马路中间遗落了一个粉色书包。在现场无人认领的情况下,艾贵俊将书包带回了交巡警支队。

  经清点,书包里装有一年级新生课本、字典、崭新的文具,但只知道学生姓名,不知道是哪所学校。书包丢失,没有课本上学,学生和家长一定非常焦急。为尽快找到失主,民警立即展开行动。几经周折,终于在9月1日23时左右,民警联系到了班主任老师,找到了丢失书包的学生。

  据了解,该学生的爸爸放学接她回家途中,书包从摩托车上掉落,回家后才发现书包丢失。折返回去寻找时,车来车往中已无法找到书包的下落。多次寻找无果,丢失书包的小同学急得哭起来,第二天还要上学,没有书包可怎么办?

  得知此情况后,民警委托班主任告知学生家长书包已找到,并约定明早将书包送到学校。此时,该学生和父母才放心下来。

  9月2日早上9点,骁骑队员艾贵俊在早高峰执完勤后,便将书包送到了学校,学生的妈妈和老师连连道谢,感谢交巡警的叔叔捡到了书包,还发朋友圈四处寻找失主。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像