重庆长安网

开车分神哄孩子,扭头瞬间车辆失控……

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:程迷静 阅读:

  开车上路最忌分心驾驶,尤其是带着孩子出行的家长。如果孩子在车内哭泣吵闹,正在驾驶的父母往往难以保持专注。这种情况下容易导致驾车分心,一不小心就有可能造成事故。

7b121735679fcf2882d1617ce85ded2.png

事故现场

  ​日前,万州区公安局交巡警支队天城公巡大队民警正在辖区道路开展巡逻防控工作,当民警巡逻至G348(万云路)960KM+600M熊家段时,发现一辆车牌号为渝DP0***的银色小轿车斜停在路边,疑似发生了交通事故,于是民警立即靠边停车上前查看。

  民警靠近后发现,小车右侧车头撞上了道路边的防护栏,右侧大灯与保险杠均有不同程度损伤,车内安全气囊全部弹出,驾驶人受了伤。

  这到底是怎么回事儿呢?

  经查,驾驶人郑某搭载妻儿从熊家出发准备前往位于大周的丈母娘家,妻子带着小孩坐在车辆后排。当车行驶至事故路段时,孩子吵闹着要让正在开车的郑某打开后排窗户。孩子越发闹腾,郑某回过头安抚,忽略了对车辆的控制以及道路情况,结果车辆直接撞上了路边的防护栏。

  “还好车速不快哦,不然后果不堪设想!”面对民警的询问,心有余悸的郑某说道。

  根据相关法律法规,交巡警依法认定郑某承担本次事故的全部责任。

  交巡警提醒

  开车上路,安全最重要。作为驾驶员应当严格遵守交通法规,提高警惕,注意观察,切勿分心驾驶,以免发生意外。作为家长,带孩子出行时,若孩子在车上哭闹,应该选择安全地带将车停下,再进行安抚。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像