重庆长安网

乘客晕倒北站广场 轨道民警紧急救助

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:叶桂君 阅读:

  “感谢你们的帮助,我女儿已经脱离危险了,现在正在医院接受进一步治疗,这几天状态好多了。”近日,重庆市轨道交通分局重庆北站北广场站驻站民警接到受助群众熊某打来的感谢电话。

  据悉,熊某是四川遂宁人,9月3日下午准备带头部偶发阵痛的女儿罗某前往重庆某医院就医。但当母女二人到达轨道交通重庆北站北广场站厅时,罗某突然发病晕倒,并伴随有轻微抽搐、呕吐等症状。一时间,熊某慌了神不知所措,慌乱之中只能惊声呼救。

  此时,正在轨道站厅巡逻的轨道分局驻站民警听到了熊某的呼救声,立即携带急救医疗箱、隔离屏风等装备前往救助,同时通知站方工作人员拨打120寻求进一步救助。

  民警在现场架设隔离屏风、疏散围观群众,还送上矿泉水和纸巾等帮助其缓解症状。待120到达现场后,民警和站方配合医护人员合力将罗某抬上担架并一路护送罗某进入救护车。

  目前,罗某已无大碍,正在医院开展后续治疗。

  通讯员 汪泽民

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像