重庆长安网

兄弟失散20多载 派出所里团聚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)“感谢你们帮我找到弟弟,我们找了20多年,以为再也找不回来了,没想到还能团聚,真的太谢谢你们了。”8月31日,沙坪坝区公安分局天星桥派出所里,一对失散多年的弟兄再次相见,50岁的王某乾抑制不住喜悦,向民警表达了诚挚谢意。

  8月31日,天星桥派出所接到群众报警求助,称因麻将馆无法经营,不能再继续收留居无定所的男子王某坤了,希望得到民警帮助。经了解,王某坤是奉节人,与家人失散了20多年,四处谋生,居无定所,5年前被报警人毛某好心收留,期间,毛某一直在帮王某坤寻找家人,但没什么进展。

  了解情况后,民警通过多方询查,尝试找到王某坤的身份信息,却未发现匹配人员。民警推断,王某坤的户籍可能已经被注销。

  为找到更多线索,民警只能从基础信息开始了解。当民警问王某坤是否记得家人名字时,他说有个哥哥叫王某乾,民警查询到奉节所有名叫王某乾的人,让王某坤一一比对辨认。功夫不负有心人,王某坤通过照片认出了哥哥王某乾。随后,民警通过当地派出所联系上王某乾,对方称,确实有一名失散多年的弟弟,算起来今年应该45岁了。经核实相关信息,王某坤正是其弟弟。

  很快,王某乾赶到天星桥派出所,兄弟俩拥抱在一起,场面十分温馨感人。

  王某乾告诉民警,弟弟智力有些问题,20多年前,一家人从奉节老家坐车去长寿,王某坤在半路下车走失,一直没回家。家人找了10多年都没有结果,才将王某坤的户口注销了,但一直没有放弃寻找。

  现场,王某乾与王某坤眼含热泪、相拥而泣,为多年的离别画上了句号。之后,弟兄俩不断对值班民警表示感谢,“真心谢谢你们!”王某乾表示,会先带王某坤回老家看望父母,并尽快帮他补办户口。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像