重庆长安网

永川警方携手南华宫小学守护学生家长“钱袋子”

来源:重庆长安网 时间:2021-09-08 编辑:程迷静 阅读:

  9月3日,永川区公安局朱沱派出所携手南华宫小学,为学生及家长开展了一堂“反诈宣传进校园,警校共筑防护墙”为主题的防电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警结合“净网2021”专项行动,通过学生被诈骗的实际案例,向家长们介绍了当前电信网络诈骗犯罪的特点、常见诈骗方法和伎俩,告诚学生及家长不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜,不要被盈利骗局诱惑而上当受骗。遇到各种骗局做到“不理睬,不轻信,不转账,不汇款”,提醒家长们要及时丰富自身以及学生们的防诈骗知识,增强自身安全防范意识,防止上当受骗。

  活动还向家长及学生发放了防诈骗宣传资料。通过此次宣传活动,进一步提高了学生及家长自我防范的能力,筑牢家长和孩子们防范电信诈骗的安全“防火墙”。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像