重庆长安网

变道只盯后视镜 追尾前车受处罚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 刘畅)近日,渝北金山大道悦来段发生一起追尾事故。驾驶员刘某变道时只顾看后视镜,没注意与前车保持安全的行车距离,前车减速后,他避让不及,引发追尾事故,受到处罚。

  9月3日16时15分,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称,金山大道悦来段发生一起追尾事故,无人受伤。接警后,民警迅速赶往事故现场。

  在现场,一辆灰色轿车和一辆面包车一前一后停在马路边,两车不同程度受损,所幸两车驾驶员均系了安全带,事故并未造成人员受伤。民警对两车驾驶员进行检测,排除了他们酒驾、毒驾的嫌疑。

  经查,这起事故是面包车驾驶员未与前车保持安全行车距离导致,面包车驾驶员姓刘,今年40岁,在渝北经营一家副食店。事故当天,刘某驾车去两江新区进货,当进入金山大道时,他想向左侧车道变道,于是集中注意力紧盯后视镜,观察左边车道有无来车,而前方同车道的灰色轿车为避开障碍物突然减速慢行,刘某由于专注看反光镜,根本没注意到前车正在减速,他刚向左侧变道,车辆就直接追尾撞上前方灰色轿车,引发事故。

  由于事故是面包车驾驶员刘某未与前车保持安全行车距离所致,负事故全部责任,承担事故造成的车损共计4000元。民警对刘某的行为进行了批评教育后,根据《道路交通安全法》第四十三条规定,对刘某处以罚款200元的处罚。

  交巡警提醒,驾车途中要变道时,除了注意观察旁边车道的车辆,也要注意车道前方路况,与前方车辆保持安全行车距离,当前方出现突发状况时,才能及时减速,避免发生事故。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像