重庆长安网

【视频】外卖小哥酒驾送药品被查 民警暖心接力帮他送达

来源:重庆法治报 时间:2021-09-09 编辑:叶桂君 阅读:

    本网讯(记者 饶果 实习生 王宋佚名)近日,在南岸区送外卖的骑手苏某怎么也没想到,自己中午喝的酒,到晚上仍被查出饮酒驾驶。更让他没想到的是,当交巡警得知外卖是药品后,还帮忙送到顾客手中,让自己完成了订单。

  9月4日中午,骑手苏某如往常一样,午餐时喝了些啤酒,缓解上午的疲惫,并打算休息到晚上再继续接单。当天22时许,苏某接了一单外卖,要送药品到南滨路某小区。当他骑摩托车经过南岸区赵家坝立交时,发现有交巡警在查酒驾,心里不由叫苦不迭——因为中午心情不好,他比平时多喝了两瓶啤酒。

  果然,苏某接受呼气式酒精检测结果为32mg/100ml,属饮酒驾驶。得知将面临罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月,苏某自责不该贪杯,随后又表示订单超时会被投诉、罚款,请求民警允许自己送完外卖再做笔录。南岸交巡民警得知外卖是常用药,担心顾客有急用,随即决定驾驶警车带着苏某把订单完成,再回单位处理酒驾。

  当民警敲开顾客的家门并递上药品后,顾客十分诧异:“交巡警还要送快递?”民警赶紧解释,是由于外卖骑手酒驾被查,担心药品有急用,才帮忙送过来。顾客遂对民警的帮助表示了感谢。在返回公安机关的路上,苏某再三感谢民警帮忙完成了订单,并保证今后一定遵纪守法,不再心怀侥幸。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像