重庆长安网

民警介入给出最优解决方案

来源:重庆法治报 时间:2021-09-10 编辑:谢琳 阅读:

借车给好友抵押贷款,可好友生意“黄了”贷款还不了了

民警介入给出最优解决方案

  本网讯(记者 唐孝忠)9月8日上午11时许,沙坪坝区公安分局接到市民赵某报警称,在微电园轻轨站附近某小区,自己与朋友发生争执,需要民警调解。

  经了解,赵某和吴某是好友,吴某开了一家奶茶店,但生意不景气,资金压力很大。于是,吴某准备向贷款公司借一笔钱用作生意周转,但贷款公司要求吴某提供担保。吴某将自己的难处告诉了好友赵某,希望可以借赵某的车来救急。经过商议,赵某同意出借自己的轿车,吴某承诺在规定时间之内一定将轿车赎回,归还给赵某,并按照约定的金额支付赵某利息。

  约定的时间届满后,吴某的生意依然难以为继。最终,奶茶店关门歇业,吴某的资金链更是彻底断裂,无力偿还贷款赎回赵某的轿车。

  9月8日上午,赵某与其父亲再次找到吴某,要求吴某将轿车归还自己。但是,吴某无力兑现,于是,赵某报警求助,吴某也希望民警能帮自己想想办法。

  民警了解事情经过后,询问吴某在奶茶店关门之后是否有重新寻找工作。吴某表示,自己已经找到了一个开货车的工作,这两天就要去报到,月收入在1万元左右。

  按照吴某所称的未来收入,再考虑到债务数额较小,只有4万元,民警建议,赵某和吴某可以达成一个新的协议,由吴某按月分多次将钱归还给赵某。在赵某处攒够4万元后,再到贷款公司将轿车赎回,赎回轿车之后,吴某同样以按月付款的方式将之前的利息支付给赵某。

  赵某和吴某都同意这个办法,表示这是目前最好的方案。在民警的见证下,吴某手写了一份新的协议交给赵某。吴某表示,感谢赵某在困难时刻给予自己帮助,自己一定信守承诺,不会让赵某承受损失。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像