重庆长安网

江北区公安分局:驾驶员自助体检机投用 办理全过程仅需5分钟

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 “才5分钟就办好了,而且还不用排队,对我这样的上班族来说,真是太方便了。”9月9日,市民陈女士的驾驶证到了换证日期,她便赶到位于江北区电测村1号松龙驾校观音桥总校自助体检机放置点完成了办理。这是江北区公安分局交巡警支队车管所进一步提升驾驶人体检的规范化、智能化、便利化水平,陆续在辖区全面推广的驾驶人自助体检服务。

  据了解,此次江北区公安分局交巡警支队车管所在辖区共设有自助体检机12台,用于小型、微型载客汽车,摩托车及轻型载货汽车驾驶人的初学、增驾、期满换证、恢复驾驶资格等业务的体检。

  为实现让群众少跑路,让服务更便捷,驾驶人自助体检机分布于江北区观音桥、五里店、江北城等人口流动性大的区域,同时还具备了“就近办”“马上办”“24小时自助办”“周末办”等特点,极大地方便了群众办理驾驶人体检业务。

  据江北区公安分局交巡警支队车管所相关负责人介绍,目前所有自助体检机工作时间正常对外开放使用,自助体检机设有工作人员引导群众办理体检业务,进一步提升驾驶人体检自助服务,截至今年9月,辖区自助体检机共办理驾驶人体检5000余件。

  记者 杨 雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像