重庆长安网

民警拨打20余个电话号码 帮走失两天的老人找到家人

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)近日,匆匆赶到江北区公安分局交巡警支队寸滩大队的王先生见到失踪了两天的母亲,对民警再三表示感谢。

  原来,寸滩勤务大队民警当天在辖区巡逻时发现一位老人在溉澜溪和巴蜀城之间来回行走,便上前询问老人是否需要帮助。老人告诉民警她71岁,儿子把她从开州老家接到主城来玩,但前两天她从家里出来后就找不到回家的路了,希望民警能帮她找到儿子。

  民警根据老人提供的电话试着联系其儿子,但电话都是错误的,民警便尝试换数字顺序,在反复拨打了二十余个号码后,终于联系到了王先生。在等待王先生期间,民警给老人买来食物,并倒上了一杯温水。

  约20分钟后,王先生赶到了寸滩大队。他告诉民警,母亲患有轻微的阿兹海默综合症,发现母亲失踪后家人都很着急,担心她发生意外,幸好被民警发现。民警则再三叮嘱王先生以后一定要留意老人行踪,可在其母亲身上留下联系方式,便于快速联系。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像