重庆长安网

秀山县公安局交巡警大队:加强城区道路交通秩序整治

来源:重庆法治报 时间:2021-09-14 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 )为加强城区道路交通秩序管理,提高城区道路通行效率,连日来,秀山自治县公安局交巡警大队切实围绕解决群众反映强烈的交通秩序突出问题,严查城区各类严重交通违法行为,努力消除道路交通安全隐患,全力保障城区道路安全畅通。

  9月10日下午晚高峰时段,记者在花灯广场、渝秀大道和黄杨大道交汇处等车流量大的路口看到,民警正在引导车辆有序通行,防止发生道路交通拥堵情况。

  “在早晚高峰时段设置保畅组(早上8时-9时,下午17时-18时),由县交巡警大队领导带队,抽调机关民警强化花灯广场红绿灯路口、东大街红绿灯路口、老信合红绿灯路口、边贸红绿灯路口等4个严管路口的保畅,并新增2组摄像纠违组对乱停乱放开展重点整治。同时大队监控室设置视频巡逻岗,与路面勤务形成无缝对接。”县交巡警大队中和公巡中队中队长张杰介绍。

  据悉,为保证整治行动取得实效,县公安局交巡警大队对城区交通秩序情况进行了综合研判,通过划分重点整治区域、科学部署警力等举措,确保整治工作有条不紊进行,全力推进城区道路交通整治工作。

  “我们重点对车辆违反交通信号、涉牌涉证、违法停车、驾乘摩托不戴头盔、非法加装遮阳伞等,行人不走人行横道、跨越道路隔离设施等违法行为进行整治。”张杰说。

  县公安局交巡警大队表示,针对重点路段、重点时段,将以劝导和处罚相结合的方式,加大对交通违法行为的整治力度,坚决做到发现一起、纠正一起、查处一起、教育一起,形成依法严查严处的强大声势,全面遏制和减少城区道路交通违法现象,有效维护城区良好道路交通秩序。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像