重庆长安网

亲友相聚喝冰碑 酒后驾车受重罚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-14 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 日前,市民许某在亲戚家喝了4瓶啤酒后,还抱着侥幸驾驶摩托车回家,结果被渝北交巡警查获,受到记12分、罚款1000元、暂扣驾证6个月的处罚。

  9月11日傍晚,渝北龙兴大队民警在龙兴镇场口路段巡逻时,一辆摩托车疾驶而来,突然刹车减速,然后掉转车头,刚调转车头,摩托车就突然熄火,行迹可疑。民警立即将其控制。

  民警发现,这个驾驶员满脸通红,满身酒气,立即对其进行了酒精吹气检测,检测结果为72mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车违法行为。

  经调查,摩托车驾驶员叫许某,是江北区鱼嘴镇人,当晚,许某驾驶车到石船镇表姐家玩耍,晚饭时,几个亲戚劝他说,天热,喝点冰镇啤酒解暑。平时爱喝酒的许某经不住亲戚的热情相劝,连喝了4瓶冰镇啤酒。吃完晚饭后,他要赶回家,就大胆地骑上摩托车往家里走,没想到,刚刚走到石船镇场口边,就看见有民警巡逻,慌了神的许某企图逃跑,结果摩托车熄火被查获酒驾。

  最后,民警对许某进行了交通安全法教育。并根据道路交通安全法相关规定,对其因饮酒后驾驶机动车违法行为进行了处罚,处以罚款1000元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月等处罚。

  交巡警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒,已经成为了驾驶员牢记的法律底线。像许某这样,明知酒驾违法会受重罚,却仍然置若罔闻,不顾法律,不管安全,完全是抱着侥幸心理。开车要守交规,更要讲安全,酒驾的法律底线绝对不能触碰。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像