重庆长安网

乱改装还超员 “多拉快跑”受处罚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-14 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 郑丽梅)“多拉快跑,钱好找!”这是“摩的”司机薛某的一句口头禅、生意经。近日,薛某将摩托车改装后,一口气载上2个客人快跑,被交巡警查获,受到处罚,他再也不敢“只往钱眼里看”,而不顾安全了。

  当日上午,薛某在洛碛镇接到一单业务,要送两个人去龙兴镇走亲戚。他非常高兴,待两名乘客一上车,便撑起遮阳伞,开足马力,沿乡村道路猛跑,他希望尽快赶到目的地,好寻找下一单业务。令他没想到的是,他的摩托车刚开出去不到3公里,就被正在执勤的渝北分局交巡警支队龙兴大队民警拦了下来。

  薛某涉嫌超员载客和在摩托车上加装遮阳伞违法。可薛某被查获时根本不在乎,坦言:“我多拉一个人,只能多挣10多块钱;装太阳伞是为了遮雨挡风,真的就没顾上安全了。”民警对其进行了批评教育,通过讲解发生在身边的一个个真实的交通事故惨剧,向薛某分析违法驾驶的严重危害。特别是农村地区道路狭窄,弯道多、坡道多,临水临崖路段多,这些客观条件使得农村地区成为了道路交通事故的高发区域。在这样的道路客观环境下,如果机动车驾驶员再违法行车,就非常危险,在遇到紧急情况时根本来不及采取避让措施,最终引发各种惨剧,付出流血甚至生命的代价,着实让人痛心和惋惜。

  听了民警对违法行车危害的分析讲解,薛某表示认识到了自己的错误,愿意接受处罚。因薛某驾驶的摩托车存在违规改装和超员行驶两项违法行为,民警依法共计对其处以记3分、罚款200元的处罚,并责令其撤掉遮雨棚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像