重庆长安网

心急开快车惹祸 追尾前车赔万元

来源:重庆法治报 时间:2021-09-14 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 丁俊)“抢”不出时间,还惹出祸端。近日,黄某为了赶时间,驾车一路飞奔,由于跟车太近,追尾前车,赔偿2万多元,还受到处罚。

  9月9日12时许,渝北区公安分局交巡警支队双凤大队接到报警称,工职院附近路段发生一起追尾事故,现场有人受伤。接警后,民警立即联系120医护人员,并迅速赶到现场。

  现场发现,一辆灰色小轿车和一辆白色小轿车一前一后停在道路中央,两车不同程度受损。后车驾驶员头部前额红肿出血,疼痛不已,民警立即协助120医护人员将其送医治疗。

  经查,这起事故是后车驾驶员跟车距离太近所致,该驾驶员姓黄,今年31岁,家住空港。当天,黄某和女友原本约好去江北某婚纱店选礼服,因为怕堵车,两人决定第二天一早就出发。哪晓得,黄某睡到上午11点才醒。当黄某看女朋友打来的十几个未接电话,着急得不得了。为了快点接到女友,他驾车一路飞驰,见车就超,见缝插针,恨不得马上赶到女友面前,好几次差点出事故。

  就这样,黄某驾车一路狂奔到桃源大道工职院路段处,紧紧跟在一辆白色轿车后面,不料,该白色轿车突然减速慢行,黄某措手不及,急忙向右打方向避让,结果,因自己车速太快,距离太近,来不及刹车躲避,引发了追尾事故。黄某被擦伤,所幸系了安全带,经医生检查,黄某仅受皮外伤,无大碍。

  因这起事故是黄某未与前车保持安全行车距离所致,负事故的全部责任,承担事故造成的损失共计2万余元。民警对黄某的违法行为进行批评教育后,根据《道路交通安全法》第四十三条规定对他处以罚款200元的处罚。

  交巡警提醒:开快车开急车特别不安全,当跟车太近遇到突发状况时,后车没有足够应对和反应的时间,非常容易发生事故,再急要要保持安全距离!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像