重庆长安网

“国庆”查酒驾 交警不放假

来源:重庆法治报 时间:2021-09-30 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 国庆假期即将到来,为营造节日期间安全畅通的道路交通环境,切实减少事故风险,确保群众平安过节,潼南区公安局加大警力投入,强化路面管控,连日来,潼南区公安局交巡警支队对辖区内酒驾醉驾开展集中整治。警方表示,国庆假日期间,将继续开展酒驾醉驾等严重交通违法严查整治行动。

  据介绍,节假日期间群众走亲访友、聚餐聚会增多,酒驾醉驾、超速超员等交通违法风险增大。节日期间,区公安局交巡警支队将以城区主要道路,农村周边道路以及餐饮娱乐场所周边路段为主阵地,采取巡逻执勤和定点执勤相结合的方式,不分时间不分地点,严查酒驾醉驾、超速超员、无牌无证驾驶、农用车载人、面包车超员、不系安全带等各类交通违法行为,坚决做到“发现一起、处理一起、教育一片”。整治现场,民警还利用执法过程中与群众面对面的机会,采取整治与宣传相结合的方式,对违法驾驶人、乘车人以及围观群众进行现场宣传教育,持续营造“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好社会氛围。

  “是否酒驾,不看你什么时候喝酒,而是看血液酒精含量。”正在现场执勤的交巡警表示,不少驾驶人对酒驾存在误区,认为中午喝了酒晚上开车,或者晚上喝了酒次日早上开车,就不属于酒后驾驶了。殊不知,这极有可能是“隔顿酒驾”或“隔夜酒驾”,同样是酒驾违法行为。交巡警提示,要抛弃侥幸心理,自觉抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法犯罪行为,共同努力维护良好的出行环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像