重庆长安网

占道乱堆放 执法除隐患

渝北区“多勤联动”执法工作队净化市容环境获群众赞许

来源:重庆法治报 时间:2021-09-30 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 刘星)“幸好你们来执法处置,不然,我们这里脏乱差,生活、出行都很恼火!”渝北龙塔某小区居民李先生感叹道。

  近日,渝北区“多勤联动”执法工作队在渝北区龙塔街道龙飞路开展对二手厨具市场进行大力整治,纠正胡乱堆放、清理污水污垢、移出占据道路和消防通道车辆,消除火灾、交通隐患,受到市民称赞。

  龙塔街道龙飞路是一个二手厨具市场,每天有大量的破旧厨具、厨余脏污等运送至此,经营者们擅自在公共广场上搭建钢架帐篷,随意将厨具,橱柜等满是油污的物品堆置在广场、路边、居民楼下,堵塞消防通道、人行通道,经营者和顾客还将开来的摩托车、面包车、大货车等随意停放在道路和消防通道上,由于广场地势低洼、道路不平,诸多清洗后的油污不易打扫,越积越多,一到雨天,道路、广场就被油污污染、堵塞,导致周边臭味熏天,蟑鼠窜行,群众怨声载道。

  当日上午,渝北区执法工作队的民警快速反应,针对家商户占道经营、车辆乱停乱放等违法行为,执法工作队民警通过现场约谈方式与商户们进行沟通劝导,并针对侵占小区消防通道、车辆和人行道路等违法行为开展普法宣传。民警还联系堵塞消防通道车辆车主前来挪车。执法队员同时告诫当事商户,不得占用公共区域开展经营活动,不得随意在公共区域清洗废旧厨具。

  民警在劝诫、宣传的同时,对拒不整改的商户进行强制执法,对堵塞消防通道的数十辆摩托车、轿车、货车、三轮车进行拖移处理。最终,在执法队员的强力整治下,大部分商户主动配合执法工作队,立即将占道经营设施进行收置、搬离,并保证今后车辆不堵塞消防通道,也不占用公共空间清洗油污厨具。

  经过执法工作队整治,占道车辆和厨余垃圾被清运走,路面恢复整洁,排污管道也疏通,龙飞路龙塔二手厨具市场周边区域市容交通环境焕然一新,安全隐患得以消除。

  “这些地方早就该规范一下了,感谢渝北区‘多勤联动’执法工作队给我们解决了这个困扰已久的安全难题,太感谢你们了!”居民刘先生说道。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像