还记得15年前自焚的小女孩刘思影吗(图)?

文章来源:凯风网 责任编辑:凯风网重庆 发布时间:2017-02-01 09:54
【凯风网1月20日消息  记者:厉洁,通讯员 易发】1月14日下午,开封市顺河区苹果园中路小学开展“校园拒绝邪教”警示教育,以这种特殊的方式纪念“1.23”自焚事件受害者刘思影。2001年1月23日下午,该校学生刘思影与其他6名法轮功痴迷者在天安门广场集体自焚,她的母亲刘春玲当场烧死,刘思影全身烧伤达40%,2001年3月17日因伤势严重死亡。

1月14日下午,开封市反邪教协会带领反邪教志愿者深入“1.23”自焚事件受害者刘思影曾经就读的顺河区苹果园中路小学开展了“校园拒绝邪教”警示教育课活动。


 

  反邪教志愿者崔佳以“1.23”自焚事件为背景,剖析了邪教对青少年的毒害。警示教育课运用大量生动的事例,向广大师生宣传了法轮功邪教残害生命、精神控制、骗取钱财、践踏法律的种种恶劣行径以及反邪教知识,警示师生认清邪教的罪恶本质,号召全体师生崇尚科学,明辨是非,反对邪教。

  崔佳讲到:2001年1月23日下午,刘思影在痴迷邪教的妈妈带领下,来到天安门广场点燃身上的汽油自焚。母亲刘春玲烧死,刘思影全身烧伤达40%。虽经北京积水潭医院全力抢救,终因伤势严重于2001年3月17日不幸死亡”

  同学们,聚精会神认真听讲,不时还有学生提出问题,与老师互动。

  反邪教协会向学校赠送了印有反邪教知识的扑克牌及宣传材料。此次活动得到了广大师生及其家长的积极支持和响应,增强了师生及家长的识邪、防邪、拒邪、反邪意识,告诉小学生遇到邪教不听、不信、不传、远离邪教、拒绝邪教,提高了学生自我保护意识,守护学校这片净土。

  警示教育课结束后,记者采访了听课的师生:

  苹果园小学老师陈婕说:“这样的活动很有必要,我是当年刘思影的班主任老师,刘思影是个乖巧、聪明的孩子,这孩子从小多才多艺,聪明活泼。十几年过去了,我依然清晰的记得她当年参加集体舞《幸福快车》获二等奖的样子,她爱学习,在班里,她的学习成绩总是名列前茅。寒假前,她做的手工艺品《晴雨花》,精巧、别致,受到老师、同学的一致称赞,是法轮功邪教害了她,要不然这孩子也该大学毕业,参加工作了。”

  反邪教志愿者崔佳:“邪教是社会公害,或许你以为它离你很远,但是邪教会“神不知鬼不觉”的潜到你身边,普及反邪教知识很有必要,当前西方社会就有很多专家、学者致力于邪教研究和反邪教知识的普及。“1.23”自焚事件中思影的悲剧告诉我们远离邪教,珍爱生命,崇尚科学。而法轮功境外媒体一直以来百般抵赖,围绕自焚事件编造了诸多谎言,无论邪教组织如何摇唇鼓舌,都无法掩盖事情的真相。”

  五年级学生李晓蕊:“看了刘思影姐姐的照片,我只想哭,火烧身上一定很痛,要是姐姐不信法轮功,她就不会自焚的,我们要好好学习科学知识,拒绝邪教。”





24小时推荐图文章