市委政法委举办全市防范处理邪教工作专题培训

文章来源:重庆长安网网编部 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-07-10 11:28

重庆长安网讯(通讯员 周小琴) 为认真贯彻落实中央和市委政法工作会议精神,进一步提升我市防范处理邪教工作能力,6月19日至22日,市委政法委、市委防范处理邪教办在西南政法大学举办了“全市防范处理邪教工作专题培训班”,达到了预期目标,收到了良好效果。

参训范围广,培训层次高。从培训对象上看,有各区县既有各区县的防邪工作领导,又有市级部分重点单位联络员,范围广、规模大。在师资安排上,既有市委政法委、市综治办、市委防范办等专家型领导,又有西南政法大学教授,还有市公安局等负责防范处理邪教工作的有关负责同志,师资规格高、力量强,有力保证了培训效果。

课程内容实,培训针对性强。在内容设置上,针对新任防范处理邪教工作领导较多的特点,坚持问题导向,紧扣提升防范处理邪教工作能力主题,精心设置8堂专题讲座,既有理论的阐述,又有大量现实案例的讲解,较好地回答了当前“干什么”、下一步“如何干”的问题。这些都是当前最前沿、最热点的理论和实践,都是大家工作中不可或缺的内容和急需补强的短板,具有很强的针对性和指导性。

纪律要求严,培训效果好。市委政法委、市委防范处理邪教办在西南政法大学精心组织筹办本次专题培训班,在培训过程中严明纪律、严格要求、严格管理,确保了整个培训的顺利进行。各位学员珍惜机会、遵守纪律、专心听讲、认真思考,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获,共同营造了良好的学习风气,收到了良好学习效果。

上一篇:沙坪坝区回龙坝镇开展反邪教宣传
下一篇:没有了
24小时推荐图文章