云阳县积极开展“反邪教逐乡镇综合治理”专项工作

让反邪教宣传入眼入耳入脑入心

文章来源:重庆法制报 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-25 14:55

本网讯(通讯员 丁 静) 在集中宣传反邪教警示教育活动中,云阳县充分利用各类宣传载体,突出媒体宣传“入眼”, 用好广播喇叭“入耳”,层层动员宣传“入脑”做实法制宣传“入心”,进一步提升了全县干部群众防范抵御邪教的意识和能力。

今年,云阳县启动了“反邪教逐乡镇综合治理”专项工作,从科协、民宗、网信、教委、公安抽调业务能力强的工作人员成立反邪教宣教队,由云阳县委防范办副主任担任队长,深入乡镇(街道)督促、指导反邪教宣传工作,为集中宣传活动规范了标准、提出了要求、量化了指标。自活动开展以来,该县反邪教宣传队积极进驻各乡镇(街道)指导基层干部开展相关工作,截至目前,已开展法制讲座、培训15场次,培训共3000余人。

活动中,该县突出媒体宣传“入眼”,进一步加强与当地电视台、报社等传统媒体的合作力度,开设反邪教宣传专栏。目前,已在电视台播放涉邪教案例专题报道3部、电视剧24集、电影1部、微短片2部、反邪教公益广告10条,总计播出时长达5000多分钟;在报纸上发布反邪教宣传文章55篇。同时,持续更新在全县村(社区)、党政机关、中小学、重点企业建立的宣传橱窗内容。此外,充分利用微信、微博等新媒体,发布反邪教宣传文章50余篇,累计点击量25万余次。

该县积极整合在村(社区)建立的户外喇叭,突出用好广播喇叭“入耳”,定期播放反邪防邪常识,并利用流动宣传车,深入偏远山区进行宣传。同时, 各乡镇(街道)、相关部门层层签订责任书,讲清反邪教工作的重要性及开展集中宣传活动的必要性,充分激发干部群众的参与热情,确保层层动员宣传“入脑”,

云阳县反邪教宣传队到乡镇组织基层干部开展法制讲座、业务培训,并将讲座、培训提纲印制下发,让基层干部在反邪教宣传工作中做到“能讲、会讲、常讲”。各乡镇(街道)还充分利用院坝会、村(社区)党员固定活动日等时机,大力开展反邪教法制宣讲工作,并结合脱贫攻坚入户走访宣传、签订承诺卡、发放宣传单等,达到法制宣传“入心”效果。

相关文章