居民反邪教参与率超过95%

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-12-07 15:50

忠县汝溪镇开展系列反邪教警示教育宣传活动

居民反邪教参与率超过95%

利用宣传栏普及反邪教知识

本网讯(通讯员 陈 飞) 今年9月以来,忠县汝溪镇在全镇范围内集中组织开展了系列反邪教警示教育活动,让广大群众深入了解什么是邪教、邪教的种类、邪教的本质特征、如何识别抵御邪教以及国家取缔和打击邪教的法律法规等。

活动中,该镇积极组织放映队伍深入村、社区、院落以及中小学校,播放反邪教影片《回归——警惕邪教侵害》共565次,以群众喜闻乐见的形式,使其在轻松愉悦的氛围中认识到邪教危害。

据悉,县委防范办还组织演出队伍,利用赶集日进行巡回演出,并在场镇举办了两次集中反邪教知识宣讲,现场发放宣传资料共计1000余份;各村(社区)分别组织反邪教志愿者、防邪教干部、基层党员等组成宣讲团,到各自村(社区)开展反邪教知识宣讲活动28次;辖区4所学校也通过职工会、班会、学校大会等方式,对师生进行反邪教知识宣传。通过讲解真实案例,向广大群众、师生宣传反邪教知识,参与人员与知晓率均超过95%。

各村(社区)严格按照该镇要求,采取进村入户,分片包干等形式,深入家庭,向农户讲解邪教本质,宣传反邪教知识,并签订了12000余份“家庭拒绝邪教”承诺卡,确保了每户家庭接受到反邪教警示教育。同时,各中小学也统一制作拒绝邪教承诺卡,每位师生均逐一签名。

在教育活动中,该镇始终将宣传工作当作最重要的手段,从内容的针对性、范围的广泛性、形式的多样性、方法的科学性上入手,因地制宜,充分利用各种有效载体,大力开展反邪教知识宣传活动。在此过程中,该镇及时将学习宣传材料送到各村、各单位,镇里还自制了宣传材料10000多份发放到各家各户,通过镇村干部入户宣传,在与群众面对面交谈中进行宣传教育;印制了500多份知识问卷,发放到各村各单位,进一步增强了干部群众学习效果,并通过在党建微信群、QQ群等,发送反邪教知识宣传资料400余条。此外,该镇将42幅反邪教横幅挂在了醒目位置。

据悉,通过开展一系列反邪教宣传警示教育活动,忠县汝溪镇广大群众清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增加了居民自觉防范抵制邪教的意识,为全面建设和谐社会奠定了基础。

相关文章