城口县:反邪教知识进校园

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-12-07 15:52

本网讯(通讯员 何 苗) 近日,城口县委政法委在县职中开展了以“崇尚科学 反对邪教 关爱家庭 珍惜生命”为主题的反邪教宣传教育活动,进一步增强了广大师生和青少年识别邪教、抵制邪教的能力。

活动中,城口县委政法委相关负责人就“什么是邪教”“邪教的表现形式”“遇到邪教活动怎么办”为主要内容,为师生作了详细讲解,倡导全校师生自觉抵制邪教,并通过“小手牵大手”的方式,让家长一起参与构建起自觉抵制邪教的防护墙。师生们还观看了反邪教警示电影,从大量案例中意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,必须坚决予以抵制。活动结束,学生们还签订了“家庭拒绝邪教”责任承诺卡。

“通过宣讲教育和观看电影,学生们更直观感受到邪教的危害,有利于营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高师生认识和抵制邪教能力。”县委政法委相关负责人表示,此次活动是该县开展反邪教宣传教育活动的第一站,接下来将陆续走进更多的学校和社区,广泛开展反邪教宣传教育活动。

上一篇:居民反邪教参与率超过95%
下一篇:没有了
相关文章