深陷邪教入狱企业破产 获救助夫妻送锦旗致谢

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-31 09:22

本网讯 (通讯员 陈富强)近日,荣昌区广顺街道的潘胜夫妇给荣昌区委防范办送去了锦旗,感谢党和政府在其深陷“法轮功”时及时帮助解脱,在其生活困难时给予温暖支持。潘胜夫妇曾是公司老总,后来为何会落得生活困难需要政府帮扶的地步呢?

原来,58岁的潘胜和45岁的妻子周芳住在荣昌县广顺街道, 2001年时有一家资产注册资金为600万元、颇有名气的农业类型示范企业。因修炼“法轮功”,并从事制作、散发“法轮功”反宣资料,于2001年11月2日被公安机关抓获,两人分别被判刑8年和7年。原企业因夫妻二人都被收监无人管理,在银行贷款到期无力偿还,被法院依法拍卖而破产。

潘胜夫妇经过教育改造,被释放回家后,无住房,无生活来源且两人都疾病在身,不能从事体力劳动,特别是潘胜患腰椎破裂,生活不能自理,只能靠周芳每月200元的低保和政府临时救助生活,日子过得特别艰辛。

潘胜夫妇经历多年的心性煎熬、经历人生巨变,在相关人员和亲朋好友、各界善心人士的帮助下,已经完全摆脱了“法轮功”歪理邪说的控制迷惑和圈套,彻底转化,还积极向网站投稿,揭露“法轮功”反科学、反人类、反社会的邪教本质,并主动现身说法帮助其他修炼“法轮功”人员认清邪教本来面目,积极引导他们脱离“法轮功”的毒害。

2015年,荣昌区委防范办了解到潘胜夫妇生活现状,为帮助其解决困难,让其真正感受到党和政府的温暖,更加坚定地与“法轮功”邪教作斗争,积极协调潘胜夫妇的户口所在地、籍贯所在地,帮助潘胜申请了低保,还帮助潘胜夫妇申请了廉租房。

2016年2月,荣昌区委防范办协调潘胜夫妇的户口所在地、籍贯所在地以及处理原潘胜资产的相关单位,多方筹集资金6万元,帮助潘胜购买了社会养老保险,同时根据潘胜多病的实际情况,还协调了荣昌区人社局、荣昌区卫计委等部门帮助潘胜办理了提前领取退休养老金。

潘胜夫妇十分感谢党和政府的关怀,特意给荣昌区委防范办送去锦旗致谢。(文中人物系化名)

相关文章