江北区多部门联合扶贫帮困 巩固教育转化成果

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-31 10:37

本网讯 (通讯员 徐 军) 近年来,江北区委防范办联合区民政局、人社局等职能部门,通过把扶贫帮扶与反邪教工作考核相结合、与特殊人群管理相结合的方式,认真开展扶贫帮扶工作,巩固了来之不易的教育转化成果。

吴明(化名)曾是“法轮功”邪教人员,因参与邪教非法活动被判刑,于2011年7月刑满释放。随后,寸滩街道在吴明所在社区成立了帮教领导小组,完善了吴明的个人档案,为他办理了低保,及时了解他的思想状况。考虑到其患有糖尿病,又居住在弟弟家,街道和辖区派出所联合出面,为吴明解决了廉租房,并每月发放慰问金200元。此外,街道还为吴明谋得一份清洁工的工作。

后来,在各部门合力帮助下,吴明的生活难题得到了解决,他表示已认清了“法轮功”反党、反政府、反人类、反科学、反社会、反宗教的邪教本质,不会再练习“法轮功”,与“法轮功”彻底决裂,坚决做到不练功、不传功、不散布法轮功的歪理邪说,并承诺远离邪教组织,做一个遵纪守法的合格公民。

不仅如此,江北区委防范办还把扶贫帮扶工作与特殊人群管理相结合,做到一人一专班,一人一档案,定时对这类人员进行资料跟踪和更新,严防管控不到位等情况出现,做好扶贫帮扶工作的同时,巩固了教育转化成果。

相关文章