丰都:利用乡镇赶集日开展反邪教活动

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-07 15:08

本网讯(记者 尚俊峰 通讯员 蔡朝勇 余顺勇) 日前,为进一步增强群众防邪反邪拒邪意识,丰都县董家镇综治办与派出所等部门,利用春节期间外出务工人员陆续返乡和学生集中放假的有利时机,利用赶集日对当地群众开展了内容丰富的反邪教警示教育宣传活动。

活动通过发放反邪教知识手册、宣传单、签订家庭拒绝邪教承诺卡等形式,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

此次宣传共发放《反邪教法制学习问答》等法律宣传资料2000余份,签订家庭拒绝邪教承诺卡800余份,现场接受群众咨询600人次,活动取得了良好的宣传效果,受到群众一致好评。

相关文章