大渡口区春晖路街道多渠道进行宣传教育 引导居民共同反邪教

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-11 09:49

本网讯(通讯员 龙 竞) 近日,大渡口区春晖路街道围绕“崇尚科学,反对邪教”主题,在辖区开展了针对广大居民及外来暂住人员的反邪教集中宣传教育活动。

活动期间,该街道通过宣传栏、宣传资料、横幅、标语等传统载体宣传警示教育内容,使居民从思想上深刻认识邪教的本质及其危害性。同时,该街道利用社区微博、QQ群、微信平台等网络平台,定期播放反邪教内容,形成多渠道、多层面、立体式的宣传网络,在舆论上加大宣传力度,在全社会形成浓厚宣传氛围,提高居民对反邪教宣传的知晓率和认同度。

据悉,此次活动,该街道共计出动宣传人员100余人次,发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅9条。活动提高了辖区居民识邪防邪反邪的能力,受到广大居民一致好评。同时,工作人员引导辖区居民关注和参与到反邪教活动中来,努力营造出“崇尚科学,反对邪教”的社会氛围,切实维护了辖区政治稳定、社会安定的良好局面。

相关文章