巫山院坝会揭批邪教邪恶本质

通过专业人士讲、曾受裹胁人员悟、群众谈等方式,提升村民反邪教意识

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-20 09:14

院坝会上群众踊跃发言

本网讯(通讯员 聂 涛)近日,由巫山县委防范办牵头,联合县纪委、县公安局等单位,在碚石乡召开群众院坝会,通过专业人士讲、曾受裹胁人员悟、群众谈等方式,有针对性开展了反邪教宣传警示教育活动,切实增强了群众防邪反邪意识和能力,进一步形成了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。

据悉,碚石乡处于省际交界位置,易被外地邪教组织侵入,因此,巫山县委防范办、县公安局分别从邪教定义、现实危害、处理邪教的法律规定、宗教与邪教的区别以及如何防邪反邪等方面进行了广泛宣讲,通过列举大量案例,深入揭示邪教反党、反社会、反人类的本质,教育引导广大群众崇尚科学、反对邪教,做到不听、不看、不信、不传,勇于同邪教组织活动作斗争。

同时,巫山县纪委作为碚石乡精准脱贫帮扶牵头单位,主动将反邪教工作融入精准脱贫攻坚战,就如何抓产业扶贫帮发展、送知识扶智转思想,防止因病、因贫入邪教作了宣讲。碚石乡就规范乡风民俗,加大情报收集和有奖举报等措施进行了宣讲。

活动还专门安排了一名曾被邪教裹胁的居民进行现身说法,并特别邀请了一名曾险被邪教裹胁入邪,及时发现危害后果断退出,主动申请成为反邪教宣传警示教育义务宣讲员的退休教师,以亲身经历和所见所闻,深刻揭示邪教的本质和危害。

活动中,广大居民积极踊跃发言,现场签订《家庭拒绝邪教承诺卡》,纷纷表示深刻认识了邪教的危害,坚决与邪教组织划清界线,以更加饱满的热情,投入到经济社会发展中去。

相关文章