黔江正式启动反邪教文艺巡演_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

黔江正式启动反邪教文艺巡演

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-20 09:16

本网讯(记者 孙洪波 通讯员 吴建国) 防范抵制邪教,维护国家安全,事关每个人的切身利益。4月11日,由黔江区委防范办、区教委、区反邪教协会主办,区职教中心承办的黔江区2018年反邪教宣传文艺巡演在舟白中学正式启动。全校师生及附近居民观看了文艺演出。

文艺巡演通过舞蹈、小品、三句半等文艺形式,将邪教组织怎样拉人入伙、邪教的骗人手法及邪教的危害等内容展现得淋漓尽致,引来现场师生及群众的阵阵掌声。

活动现场通过摆放展板挂图、设立咨询台、发放科普书籍等方式,向大家宣传普及科学健康知识,以及国家处置邪教的法规政策,让广大市民增强防范邪教意识,自觉抵制和远离邪教,营造了浓厚的反邪教氛围。

接下来,演出将走进该区各乡镇学校、社区,并通过发放宣传资料等方式,进一步宣传反邪教知识,让更多的人了解反邪教知识,拿起法律武器,为自己和亲人的生命安全保驾护航。

相关文章