九龙坡副副楹联反邪教 群众尽享特殊文化盛宴_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

九龙坡副副楹联反邪教 群众尽享特殊文化盛宴

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-11 14:40

逐梦时时涵正气,兴邦处处拒邪风”“有爱家家欣福寿,无邪处处见和谐”······今日(5月11日)上午,九龙坡区防邪办和该区九龙镇在巴国城巴人博物馆小广场开展了以“崇尚科学,反对邪教;珍爱生命,拒绝邪教”为主题的宣传活动。

中华优秀传统文化博大精深、源远流长,深层厚重的历史文化底蕴为推进反邪教工作提供了强大的精神动力。九龙楹联有着悠久的历史,是我市非物质文化遗产;九龙镇也是全国首个以楹联文化获得“中国民间文化艺术之乡” 荣誉的街镇。活动现场,九龙坡区防邪办和九龙镇邀请楹联协会的书法家现场挥毫泼墨,一幅幅主题鲜明、内容丰富,具有较高思想性、艺术性和教育性的反邪教法治楹联呈现出来,吸引了大批辖区居民和在巴人博物馆游玩的市民驻足观看。与此同时,工作人员向现场群众宣讲了国家防范和处理邪教的方针政策和法律法规;并将上百幅反邪教法治楹联和1000余本防邪宣传册,现场发放给了参与宣传活动的辖区居民和围观群众。对此,他们纷纷点赞,“这样的宣传效果好!将传统楹联文化融入反邪教宣传,不仅形式新颖,而且也让大家认识了邪教、了解了邪教,从而远离邪教。”

为了增强辖区群众、社区居民防范邪教、抵制邪教的自觉性,当天九龙镇还在全镇10个社区同步开展了防邪、反邪宣传活动。

通讯员 谭超

相关文章