大力推进反邪教协会建设_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

大力推进反邪教协会建设

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-18 10:38

市委防范办副主任高重秋一行到垫江调研时要求——

大力推进反邪教协会建设

本网讯(记者 徐兴勇 通讯员 谭 彬 黎国元) 近日,市委防范办副主任高重秋一行来到垫江,对该县反邪教工作进行调研,垫江县委书记蒲彬彬参加相关活动。

5月10日,在垫江县委政法中心组第二次集中学习上,高重秋就如何做好当前反邪教工作,对垫江县政法系统提出了要求,并在桂溪街道集体社区调研现场,对该社区反邪教工作开展情况给予了充分肯定。

据介绍,垫江县近年来高度重视反邪教宣传教育工作,创新平台载体、方式手段,分门别类精准开展反邪教进机关,以“两学一做”为契机,将反邪教警示教育纳入年度宣传工作计划,纳入党委中心组学习,并推动反邪教课程进党校,积极引导单位职工参与反邪教宣传教育活动,为反邪教活动开展起到了引领作用;反邪教进乡村,依托文化下乡、结对帮扶、警民恳谈会等工作,“借水推船”有效增强了农村地区群众“识邪反邪拒邪”能力;反邪教进社区,充分利用LED显示屏滚动播放《邪教的谎言》等反邪教警示教育片,积极引导居民崇尚科学、远离邪教;反邪教进企业,组织政法干警为企业经营管理人员、职工以及农民工进行反邪教警示宣传教育,切实提高了行业工人警惕性;反邪教进家庭,以“平安家庭”创建为载体,组织反邪教宣传志愿者、“平安使者”深入家庭开展“反邪教知识进家庭”活动,进一步筑牢反邪教群众基础;反邪教进校园,结合县教委“平安校园”创建工作,推动各类学校组织开展“七个一”活动,将警示教育延伸到家庭,达到“教育一个学生,牵动一个家庭,带动整个社会”的效果;反邪教进宗教场所,以专题讲座形式揭批邪教的特征、危害并讲解对宗教和邪教的政策,有效挤压邪教活动空间。该县一系列活动,使反邪教宣传教育实现全方位覆盖。据统计,该县已累计发放印有反邪防邪知识的手提袋25000个,宣传资料300000余份,500000余市民受到教育,全县形成了全民自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围,为构建平安垫江、和谐垫江奠定了坚实基础。

5月11日在垫江召开的全市反邪教协会建设工作推进会上,高重秋强调,各区县要提高思想认识,按照习近平总书记就加强反邪教工作的重要批示精神,清醒认识建立反邪教协会的重要性,结合自身实际,大力推进反邪教协会建设工作;要强化工作措施,进一步总结学习先进工作经验,尽快补齐工作短板,进一步加强协作配合,有效整合资源,快速推进工作,进一步加强工作宣传,发挥好反邪教协会作用,努力营造良好的反邪教社会氛围;要落实工作责任,各区县参会人员要及时向主要领导汇报此次会议精神,并加强责任落实,助推反邪教协会建设工作,确保年底全市实现全覆盖。

相关文章